民族分校开展“民族和谐 幸福经纶”教职工社会实践活动

来源:楚洪娟 发布时间:2019-07-02

2019628日,为深入推进“两学一做”学习教育制度化常态化,鼓励广大教职工亲近自然,体验国际会都风采,培养爱国主义情怀,陈经纶中学民族分校党支部、工会在怀柔雁栖湖开展“民族和谐 幸福经纶”教职工社会实践活动。 

活动中,老师们一同乘船游览雁栖湖水岸走廊,一边聆听讲解员详细生动的讲解,一边远眺主场馆雁栖湖湖心岛、峰会会馆日出东方酒店和标志建筑雁栖塔,从中感受APEC会议盛况、探寻汉唐建筑符号、领悟中国文化魅力,体会用科技诠释出的建筑与环境的完美融合。通过参观,教职工深刻体会到由我国承办APEC会议的重大战略意义和深远影响,切身感受到祖国改革开放40多年来取得的巨大进步和发展。 

工会组织教职工开展第四届健步走活动。在学校工会主席说明健步走路线、活动规则以及充分的热身运动之后,教职工按照事先设定好的路线参与健步走。途中,大家一边快速行走,一边交流沟通,在欣赏雁栖湖清澈辽阔的湖水、翠绿的远山等美丽的自然风光的同时,充分感受大自然的气息。 

此次社会实践活动中,老师们感受到了国家的经济实力的强大,增强了民族自尊心、自信心和自豪感,更加坚定了不忘初心跟党走的理想信念。大家纷纷表示,将立足自身岗位,不断增强使命感和责任感,积极奉献智慧和才干,为实现学校新的发展和中华民族伟大复兴的中国梦而贡献自己的力量。


健步走活动

 

乘船游览雁栖湖水岸走廊

 

合影留念