德国科隆维利•勃兰特综合中学师生访问新教育实验分校

来源:胡潆予 发布时间:2019-05-21

2019516日,应陈经纶中学邀请,德国科隆维利·勃兰特综合中学12位学生在音乐教师因内斯女士带领下,来陈经纶中学新教育实验分校访问交流。 

上午10点,欢迎仪式在学校五层报告厅举行。于永强校长欢迎德国学生到访,并为客人介绍陈经纶中学办学情况。来访师生先后欣赏新教育实验分校小学、初中学生精彩小合唱以及琵琶、古筝等传统器乐表演,三位德国学生受邀上台学习古筝音阶弹法。新教育实验分校学生代表还向维利·勃兰特综合中学学生赠送了学校编织社团学生制作的精美手链。 

随后,德国学生参观新教育实验分校特色蝴蝶馆,观赏里面陈列的上百种蝴蝶标本,并走进美术教师李晶的课堂,现场学习利用超轻黏土和金色颜料制作中国门环技艺,在学习和了解中国古代文化的同时制作出自己的中国门环 

半天的友好交流活动,展示了中德两国学生的艺术素养,增进了友谊,开阔了视野,促进了不同文化的交流,亦践行了陈经纶中学“学习国际化”办学理念。


于永强校长介绍学校办学情况

 

参观学校蝴蝶馆

 

走进美术课堂

 

合影留念