保利分校举办五四100周年纪念活动

来源:汪玲玲 发布时间:2019-05-20

2019515日,陈经纶中学保利分校党支部全体党员、共青团全体学生团员以及35岁以下青年教师齐聚一堂,开展纪念五四100周年“保利青春正能量”活动。 

青年党员教师邱海燕和安博带领师生们重温五四历史,并从坚定理想信念、激发爱国热情、敢于承担责任、勇于改革创新、发挥实干精神等方面激励保利师生“承先驱壮志,谱时代篇章”。青年研究会会长吕娜对本学期弘扬五四精神“六个一”系列活动进行总结,高度赞扬保利青年党员教师和学生团员积极展现青春风采的同时,不忘继承和传递五四精神,一心向党,共同成长。 

保利分校党支部书记罗军饱含深情地为师生们作“保利正青春, 奋斗趁年华,薪火永相传,建功新时代”的主题讲座,带领大家学习领会习近平总书记五四讲话精神,感受习总书记对新时代中国青年的殷切期望。在“聆听榜样力量、传递青春梦想”环节,王丽丽教师讲述了自己由一个普通的农村娃逆袭为“博士后”的励志经历,用实际行动告诉团员学子们“知识可以改变命运”。她的“不忘初心”的教育情愫也感染着在场每一位党员和青年教师。 

在五四运动100周年和新中国成立70周年之际,保利全体党员和青年教师用爱生如子的父母情怀,干事创业的奋斗激情,孜孜不倦的勤学态度,敢为人先的初心气魄,力争走出一条有着新时代经纶保利特色的高质量发展新路。


重温五四历史

 

吕娜主任作“六个一”活动总结

 

罗军书记作专题讲座

 

王丽丽教师讲述成长经历

 

党员宣誓