民族分校开展学生主题科技教育活动

来源:楚洪娟 发布时间:2019-05-20

近日,为开拓学生科技视野,提升学生科学素养,引导学生学科学、爱科学、用科学,陈经纶中学民族分校组织五六年级全体师生前往北京科学中心开展了主题科技教育活动。 

活动中,全体学生先后体验了进化的故事、神秘的癌细胞、瘦不等于健康、农业中的黑科技、健身新方式、轮子的秘密、想去哪就去哪、城市垃圾处理、豆腐上的建筑等16门不同主题的活动课程。这些课程以学生为中心,问题为导向,通过讲解、互动、实验、交流等多种形式,让学生们体会到了科技的神奇,感受到了科学的魅力。丰富多彩的科学体验项目也让学生们流连忘返。此外,学生还参观了“三生”(生命、生活和生存)主题展、首都科技创新成果展示馆、球幕影院等,展览的现代感和科技味让学生们感叹:原来科技离我们的生活这样近。 

此次活动让学生在互动中了解了科技创新成果背后的故事以及创新过程,在体验中激发了科学兴趣,在探索中树立了科学思想以及掌握了科学方法,增强了创新精神和实践能力。


分组参加体验课程

 

体验“豆腐上的建筑”课程

 

体验“天空为什么那么美”课程

 

体验运动时身体的变化