新教育实验分校离队建团活动圆满落幕

来源:张燕青 发布时间:2019-05-20

2019514日,陈经纶中学新教育实验分校“青春心向党 建功新时代”离队建团活动圆满落幕。此次活动由校团总支主办,校党支部支持。全体团员以及初二初三年级师生参加此次活动。 

活动在庄严的国歌声中拉开帷幕,初二年级38名少先队员把胸前的红领巾庄严地摘下,折叠放入信封中,从今天起他们将正式离队。老团员为新团员颁发团章、团员证,佩戴团徽,并带领新团员面向团旗,庄严宣誓。入团介绍人代表宣读《团章》中有关团员义务和权利的条款,督促和激励所有团员履行团员义务,行使团员权利。新团员代表和老团员代表分别发言,他们表示将在今后的学习生活中,时刻以一名优秀共青团员的标准要求自己,践行誓言,积极发挥先锋模范作用,时刻准备着为共产主义事业奋斗。 

党支部书记郎月田代表党组织祝贺新团员加入中国共产主义青年团,督促和激励全体团员在各方面起好模范带头作用,并期待更多优秀的同学加入到团组织的大家庭。


珍藏红领巾

 

新团员宣誓

 

朗月田书记讲话

 

合影留念