朝阳分院学员与崇实分校干部教师共话课改

来源:韩君英 发布时间:2019-05-15

510日,北京教育学院朝阳分院“2019年朝阳区中小学新任教学主任任职资格班”50名学员,在朝阳分院干部培训中心中层培训部主任周明宇带领下走进陈经纶中学崇实分校实验校区,开展以“走进崇实,共话课改”为主题的培训交流活动。崇实分校校长高殿君、副校长韩君英、李伟全程参与交流活动。 

崇实分校教科研主任王艳华主持培训交流活动;高殿君校长致欢迎词;韩君英副校长作“课改有道”主题发言,从宏观角度全面介绍学校小学低段课改实验;李伟副校长作“站在新起点,开启新征程”典型发言,从微观角度介绍学校教研组学科建设情况。朝阳分院学员在崇实分校干部陪同下,还先后参与校园文化参观、学科课程听课观摩等活动,进一步了解崇实分校小学低段课改实验情况。 

本次培训交流活动之后,崇实分校将结合朝阳分院学员反馈的宝贵意见,不断细致梳理反思,精细构建学校低段课程体系,精准提炼学校课改特色,不断撬动与变革教学方式,以此促进学生快乐成长,提升学校整体育人质量。


高殿君校长致欢迎词

 

朝阳分院周明宇主任介绍干训情况

 

副校长韩君英介绍小学低段课改实验

 

教学副校长李伟介绍教研组学科建设情况

 

培训交流活动现场