陈经纶中学评为2018年度网络学习空间应用普及活动优秀学校

来源:集团数字化校园建设办公室 发布时间:2019-04-15

近日,教育部办公厅公布2018年度网络学习空间应用普及活动优秀区域和优秀学校名单,北京市9所学校获评2018年网络学习空间应用普及活动优秀学校,陈经纶中学为九所学校之一。 

为深入贯彻党的十九大和全国教育大会精神,落实《教育信息化“十三五”规划》,积极推进“互联网+教育”发展,根据《教育信息化2.0行动计划》和《2018年教育信息化和网络安全工作要点》部署,教育部科技司和中央电教馆组织开展了2018年度网络学习空间应用普及活动。 

学校接到教委通知后,积极准备材料,经过区级推荐、市级遴选,最终入选部级候选名单,并于2019313日进行现场答辩。学校向评审专家组介绍了基于集团化办学的智慧校园建设成果,重点展现了师生网络学习空间应用建设如下四方面内容:一、基于框架式备课、互动教研系统支持下的教师备课平台;二、基于E-Ink电子书包、一起作业、小组合作评分系统、课堂再现等功能的教学支持平台;三、国家、市、区、校四级资源体系建设,如CNKI、北京数字学校、朝阳教育网络视频、精品视频资源、校本课程和校园云盘等内容;四、以集团教学评估、新课改选排课、教师专业发展存折、网络名师工作室、大数据分析以及日常办公平台为代表的教育管理平台。经纶智慧校园建设成果,赢得了评审专家的一致肯定。 

学校高度重视信息化建设,经过十几年的建设与推进,形成了“平台+板块”网络学习体系,实现了其功能与作用,确保了一校二十余址集团化办学网络优质资源共享,促进了师生学习交流。学校“互联网+教育”的发展有效落实市、区信息化工作部署,并让学校网络学习空间应用在市、区层面的遴选中脱颖而出。 

本次获评网络学习空间应用普及活动优秀学校,离不开市、区教委长期以来对学校信息化工作的重视和支持,也离不开张德庆校长对信息化建设的重视和指导。此项殊荣,既是各级教育主管部门对学校前期推进信息技术与教育教学深度融合工作的肯定,也为今后智慧校园建设工作指明了方向。


名师工作室

 

区电子书包平台

 

校本课程-电子书

 

智慧校园-教师首页

 

获奖通知

 

获奖通知