民族分校荣获朝阳区中小学生武术比赛佳绩

来源:楚洪娟 发布时间:2019-04-15

2019330日,“阳光体育运动”朝阳区中小学生武术比赛如期举行。陈经纶中学民族分校武术队获多项单人项目奖及团体总分第六名的好成绩。 

此次参赛项目包括枪术、24式太极拳、32式太极剑、传统四类拳术、传统器械等20多个单人项目。民族分校武术队共有10名队员参赛。赛场上,同学们服装整齐、精神饱满、口号响亮、动作规范,诠释了武术的灵魂和精髓,展现了武术力与美的风采,享受了武术带来的快乐。整个过程精彩纷呈,给现场观众留下了深刻的印象。最终,民族分校武术队获大赛团体总分第六名;脱盛谛、赵子尧、马越鹏等同学在9个个人项目上获奖13人次,包括第一名1人次、第二名4人次、第三名1人次、第四名2人次、第五名2人次、第六名3人次。 

成绩的取得离不开日常刻苦训练。为了此次比赛,同学们拼尽全力,付出了艰辛的努力,无论每天午休还是周末,每一个成员都在热情饱满、态度专注地积极训练。同学们不怕苦不怕累的表现,充分诠释着坚韧不拔、自强不息的武术精神。中华武术不仅能强身健体,更重要的是体现着民族精神,它一招一式都展现着武德修养、文明礼仪、内外兼修等中华文化内涵。民族分校武术队立志传承中华文化,将武术精神发扬光大。


初级剑术比赛现场

 

传统器械比赛现场

 

参赛队员合影