嘉铭分校接受朝阳分院小学新任教师教学状况调研

来源:刘晓露 发布时间:2019-04-12

201949日,北京教育学院朝阳分院院长白雪峰带领分院九位新任教师指导老师来到陈经纶中学嘉铭分校,调研嘉铭分校小学新任教师课堂教学状况,调研涉及语文、数学、英语、美术、科学、信息、体育等九大学科。 

九位指导教师分别走进嘉铭分校九位小学新任教师课堂,进行认真观察与诊断。课后交流中,指导教师对老师们的教态、新课导语、教学目标达成度、教学组织过程均给予好评,对老师们的教学设计、学法指导、要点板书、多媒体运用均提出针对性改进建议,希望老师们在课堂上更多关注学生的主体作用,并对嘉铭分校小学教研组在新教师培养中的重要指导作用给予肯定。 

白雪峰院长在调研总结发言中对嘉铭分校小学新教师提出发展希望,鼓励新教师做充满爱心的教师,做善于研究的教师,做有高度责任心的教师,做善于管理的教师,做敢于挑战传统教学方式的创新型教师。九位新任教师积极回应白雪峰院长的鼓励,立志在经纶首都名校建设再扬帆的平台上,不忘教育初心,潜心学习,全力做好“立德树人”教育教学工作。


指导语文学科

 

指导体育学科

 

指导美术学科