民族分校召开2019年师德教育活动启动会

来源:楚洪娟 发布时间:2019-04-12

201942日,为进一步加强师德师风建设,树立教师“身边的榜样”,引导教师争做“四有教师”,推进和落实市、区及陈经纶中学师德建设相关要求,民族分校特召开2019年“落实立德树人,实施全人教育”师德教育活动启动会。 

会上,民族分校工会主席杨艳从指导思想、活动主题和活动内容等方面解读学校2019年师德教育活动方案,重点解读“约束监督”“关心关爱”“师生共融”“榜样引领”四方面工作。集团2018年师德(服务)标兵教师陈召芬、王志海分别以“真情陪伴,一直在路上”和“用心浇灌,用爱助力”为题,结合自己的工作和体会,从不同侧面、不同角度讲述各自在教师岗位上的感人事迹和对教育事业的执着坚守。全体教师当场学习和签署师德责任书。 

民族分校党支部副书记汤文义作大会总结发言,要求全校教师“以德立身、以德立学、以德施教”,增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,做学生健康成长的指导者和引路人;加强学习,拓宽视野,不断提高业务能力和教育教学质量,努力成为业务精湛、学生喜爱的高素质教师。 

民族分校将以此次活动为契机,进一步完善师德建设规章制度,加大师德师风考核力度,创新师德建设机制,营造师德建设良好环境,全面提升教师工作效能。


杨艳主席解读师德教育活动方案

 

陈召芬老师讲述师德事迹

 

王志海老师讲述师德事迹

 

教师签署师德责任书

 

汤文义副书记作会议总结